丸岡南中学校 校章

平成30年度 「共々に」通信 一覧  ■誌面をクリックして下さい。
 このお便りでは、丸岡南中学校の生徒達が、地域との活動で頑張っている様子を紹介し応援していきます。
 「南中」といえば、スクエア制や教科センターの学校です。
しかし、開校当時から、「地域が誇る学校」をめざして生徒達がいろいろと頑張ってきた伝統もあるのです。昨年度は、地域の方々と一緒に頑張った丸岡南中学校生の活躍がたくさんありました。
保護者の皆様や地域の皆様のご協力で、生徒が『地域が誇る学校』を目指して頑張ってきた伝統を今年度も丸岡南中生は受け継いでいきます。応援よろしくお願いいたします。(地域と進める体験推進事業担当:奥村・菅原)
【お知らせ】昨年度までの地域行事参加は、左のボタンをクリックして下さい。

第17号(表面) 第17号(裏面) ★最新号 最終号
■地域の名人さんとの授業から学んだこと! ■地域の名人さんとの授業を終えての感想等 ■チャレンジ21賞

第15号 第16号
■一人はみんなのために、
みんなは一人のために!
■1部活動1ボランティアの秋!

第13号(表面) 第13号(裏面) 第14号
■南中初の試み「南中秋まつり」「文化祭」の成功に向けて! ■各部門リーダーからの
おもてなしメッセージ
■笑顔満祭
みんなを笑顔にできてよかった!

第10号 第11号 第12号
■防災訓練報告A ■南中秋まつり、文化祭に向けて ■学校賞(チャレンジ21)表彰

第7号 第8号 第9号
■地域行事を盛り上げる南中生の活躍 ■南中学校防災訓練に向けて ■地域の方々との防災訓練報告@

第4号 第5号 第6号
■交通安全看板「ふーちゃん」 ■地区体育祭への参加No.1 ■地区体育祭への参加No.2

創刊号 第2号 第3号
■磯辺コミセンお披露目会に南中2年生有志が参加!思いを語る! ■3年生有志、磯部地区体育祭の活性化について、体育協会の方々と考える! ■ピアノがコミセンに戻ってきました。

Copyright (C) 2017  Maruokaminami Junior High School All rights reserved.