令和元年度 「共々に」通信
 このお便りでは、丸岡南中学校の生徒達が、地域との活動で頑張っている様子を紹介し応援していきます。
 「南中」といえば、スクエア制や教科センターの学校です。
しかし、開校当時から、「地域が誇る学校」をめざして生徒達がいろいろと頑張ってきた伝統もあるのです。昨年度は、地域の方々と一緒に頑張った丸岡南中学校生の活躍がたくさんありました。
保護者の皆様や地域の皆様のご協力で、生徒が『地域が誇る学校』を目指して頑張ってきた伝統を今年度も丸岡南中生は受け継いでいきます。応援よろしくお願いいたします。(地域と進める体験推進事業担当:奥村・渡辺)

共々に通信 第1号
共々に通信 第2号