丸岡南中学校 校章
■令和元年度 2月給食

4月給食5月給食 6月給食7月給食9月給食10月給食11月給食12月給食1月給食2月給食3月給食
今日の給食
   2月28日(金)      
A   B
   ご飯      カツバーガー
   豚キムチ      じゃが芋のチーズ焼き
   バンサンスー      ミネストローネ
   トックスープ      
 
    
   2月27日(木)      
A   B
   里芋入りカレーライス      担々麺
   かぶの塩昆布和え      ひじきのコロッケ
   りんごのタルト      小松菜のサラダ
 
    
   2月26日(水)      
A   B
   ご飯      鶏ごぼうご飯
   牛肉と白菜のすき煮      つき大根の煮物
   小松菜のおろし和え      白菜の味噌汁
   かぼちゃの味噌汁      
 
    
   2月25日(火)      
A   B
   エビピラフ      まろやか豆乳スパゲティ
   卵スープ      冬野菜のマスタードソース
   フレンチサラダ      洋風煮物
 
    
   2月21日(金)      
A   B
   ご飯      ご飯
   鯖の胡麻味噌焼き      筑前煮
   里芋ツナマヨサラダ      ほうれん草の味噌和え
   野菜の味噌汁      葱スープ
 
    
   2月20日(木)      
A   B
   昆布ご飯      もやしラーメン
   洋風炒り豆腐      中華風シーフードサラダ
   すいとん汁      揚げ餃子
 
    
   2月19日(水)      
A  
   ご飯      
   玉子焼き      
   おでん風煮物      
   れんこん梅サラダ      
   フルーツ      
 
    
   2月18日(火)      
A   B f
   ハヤシライス      牛丼
   コールスローサラダ      磯辺和え
   チンゲン菜のスープ      なめこの味噌汁
         フルーツ
 
    
   2月17日(月)      
A   B
   ご飯      野菜あんかけうどん
   豚肉と野菜の味噌炒め      ししゃもフライ
   れんこんのさっぱりサラダ      さつま芋サラダ
   豆腐のすまし汁      フルーツヨーグルト
 
    
   2月14日(金)      
A   B
   ご飯      グラタンパン
   酢豚      白菜のサラダ
   三色和え      ミネストローネスープ
   中華スープ      
 
    
   2月13日(木)      
A   B
   ご飯      ご飯
   鮭の味噌マヨネーズ焼き      麻婆豆腐
   ほうれん草とコーンのソテー      鶏ごぼうサラダ
   かぼちゃとさつま芋のスープ      コンソメスープ
 
    
   2月12日(水)      
A      
   麦ご飯      
   鱈のかぶみぞれかけ      
   キャベツの梅おかか和え      
   こんにゃくと竹輪の田楽      
   白玉団子汁      
 
    
   2月10日(月)      
A   B
   ご飯      五目おこわ
   鶏肉の味噌漬け焼き      赤魚の塩焼き
   切干大根の煮物      野菜サラダ
   坦々スープ      じゃが芋の味噌汁
 
    
   2月7日(金)      
A   今の形の福井県が誕生したのは1881年2月7日です。
この日を「ふるさとの日」に認定し,県民のみなさんに郷土についての理解を深めていただき,ふるさと福井への思いを新たにするための日としています。今回は丸岡産の揚げの煮物です。
ふるさとの味を味わってください。
   打ち豆チャーハン      
   揚げの煮たの      
   切干大根とほうれん草のすこ和え      
   若狭牛と野菜のスープ      
 
    
   2月6日(木)      
A   B
   ご飯      ご飯
   チキンカツ トマトソースかけ      豚肉と小松菜の塩麹焼き
   小松菜と人参の磯辺和え      きゅうりの酢の物
   ほうれん草の味噌汁      いものこ汁
 
    
   2月5日(水)      
A   B
   ご飯      ご飯
   白身魚のカラフルソースがけ      鶏の唐揚げ甘辛ソース
   大根のピリ辛胡麻和え      大根のピリ辛胡麻和え
   根菜の味噌汁      根菜の味噌汁
 
    
   2月4日(火)      
A      
   ご飯      
   鶏肉とかぶのトマト煮込み      
   ごぼうと竹輪のサラダ      
   小松菜と豚肉のスープ      
 
    
   2月3日(月)      
A   本日2月3日は節分です。
節分は立春の前日で,冬から春への季節の変わり目の
行事です。節分といえば豆まきですが,昔から豆は「豆に
働く」という言葉にもあるように真面目に健康にという意味
で食べられてきた食品です。大豆は栄養も豊富で日本の
食卓には欠かせない食材です。
  手巻き寿司    
  白菜とみかんのサラダ    
  けんちん汁    
  節分豆      
 
    
 
    
トップページに戻る丸岡南中学校トップページに戻る
Copyright (C) 2017  Maruokaminami Junior High School All rights reserved.