令和4年度 スクールバスについて
 丸岡南中学校トップページに戻る
 運行期間   令和4年12月12日(月) 〜 令和5年3月9日(木)  ※冬季休業中の3年補充日含む

利用料金  補助対象地区  7,200円 (兄弟姉妹2人目以降は無料)
   補助対象外地区 26,000円 (2人目以降は13,000円) 予定
    ※補助対象地区   四ツ屋、寄永、山崎三ヶ、下久米田上、下久米田中、下久米田下、上久米田、
東二ツ屋、上金屋、楽間、新鳴鹿1〜3丁目、近庄、金元、六呂瀬

運行路線  登校  Aコース → Bコース(磯部方面)
     Cコース → Dコース(横地・明章方面)
     Eコース(明章・鳴鹿方面)

下校  Aコース(磯部方面)
     Cコース(横地方面)
     B・D・Eコース(磯部・明章・鳴鹿方面)
     山崎三ヶ、大森、野中山王 行

※登校3台、下校4台の車両を運行します。
運行時刻表・路線は未定ですが、
令和3年度(2021年度)運行時刻表・路線図を参考にしてください。
利用者数により時刻表・路線は変更になる場合があります。

○スクールバス説明会での質問事項について
 Q 部活動が無い、または所属していない生徒は下校1便のバスは利用できますか?  A 利用できます。ただし、1便は3年補充後に出るため、補充がある日は帰りの会の後、補充が終わるまで図書室等で自習しながらバスを待つことになります。
 Q 山崎三ヶ、大森、野中山王の下校コースも2便の運行はありますか?  A 山崎三ヶ、大森、野中山王の下校コースも2便を運行します。
 Q 利用申込時とは異なるバス停・路線の利用はできますか?  A 利用できます。ただし、同じ路線の別のバス停を利用する場合は問題ありませんが、別の路線を利用する場合は、多くの生徒が変更すると乗車定員の都合上、乗れなくなることがありますので、基本的には利用申込時の路線・バス停の利用をお願いします。
 Q 冬季は自転車での登下校は
できますか?
 A 学校のきまりは「降雪・積雪・凍結時は、自転車通学をしないこと」となっています。降雪・積雪・凍結時は徒歩・送迎またはスクールバスを利用して登下校してください。

丸岡南中学校トップページに戻る